Приветствую Вас ГостьВторник, 24.04.2018, 09:40


Библиотека "Графита"

Главная » Файлы » Книги, статьи и материалы » Книги авторов Поволжья

Звезда
04.12.2014, 08:56

Звезда ненужных детей

Давно изучены спектры звёзд, их массы и температура, но не изучена сама сущность Вселенной. В школе учат, что это всё называется «неживой» природой: звёзды, космос, камни, пыль, кометы… А человек относится к «живой» природе. Ну, конечно – ведь он живой. Но что бы вы ответили на вопрос: а если человек не родился, хотя должен был, тогда он – «живая» природа или «неживая»? Никто не может ответить, ни что такое Душа, ни что такое Личность, хотя сочинили множество формулировок для этих понятий.

И никто на Земле не знает, что в этой огромной Вселенной есть одна особенная Звезда. Конечно, она не представляет ничего особенного с точки зрения земных астрономов. Просто средняя звезда, у неё даже есть какой-то номер в звёздном каталоге и место в звёздном атласе, а вместо названия – латинские буквы и цифры. От Земли она очень далеко, поэтому астрономам пока не известно, что у этой средней непримечательной звезды есть «сестра» - коричневый карлик со спутником-планетой. Там мы и живём – мы, кому на Земле не позволили родиться, сделав аборт.

Условия жизни, конечно, хуже, чем на Земле. В среднем эта планета напоминает земную пустыню Гоби с чахлой колючей растительностью. Климат сухой и жаркий, а ночи холодные и непроглядные. Сама планета какая-то полуживая, статичная. Ничего там не меняется вот уже много столетий – тот же мелкий песок-пыль, тот же ночной холод и жара днём. И мы здесь единственные разумные существа. Заброшенная ненужная планета – для таких же ненужных, как она сама. Нашу кислородную родину с её полноводными реками и зелёными долинами мы тут, у себя, считаем раем. Хотя мы особо не нуждаемся в земном комфорте, потому что физического тела, в его общем понятии, у нас нет. Мы – души земных людей, когда-либо попытавшихся жить, и ждущие своего нового воплощения. Как сладок миг, когда твои будущие родители приглашают тебя в свою жизнь, на Землю! Нет во Вселенной ничего сильнее и нужнее любви.

Мои несостоявшиеся родители были молоды, красивы и любили друг друга. На тот момент, когда я почувствовал искры этой любви и поймал их желание о втором ребёнке, у них уже был годовалый малыш. Желание появления второго ребёнка было настолько явным, что меня понесло к Земле.

Как было хорошо с мамой! Я изнутри её чувствовал, а она пока обо мне не знала. Но то, что издалека я принял за огромную любовь моих будущих родителей, оказалось больше похожим на привычку, привязанность. И малыш этот, будущий братик, «доставал» их почём зря. Бесконечно орал по причине и без, будил всех ночами, выплёвывал еду и срыгивал съеденное, а потом страдал запорами. Или, наоборот, без конца делал «в штаны».

Через три недели забилось моё сердечко. Я уже любил мою маму, а она что-то почувствовала! Недомогание, тошноту, головную боль…

Вот, сходила в аптеку, купила тест. Она поняла, поняла, что я есть! Но не обрадовалась. Сказала папе, и он проявил досаду.

Постойте, но вы же сами хотели! Я не понимаю. Я почувствовал ваш призыв! Вы хотели не так скоро? Лет через пять? И вообще вы хотели девочку?..  А я? Как же теперь я?..  На Земле говорят: «Сын и дочь – красные дети». Не в смысле – цвет красный, а «красиво», «хорошо». Я сделал нехорошо, некрасиво, «некрасно». Я чувствую свою ненужность. Я виноват, мамочка. Я просто не понял. Но я уже люблю вас. Мне будет чрезвычайно трудно, если не невозможно, найти других родителей. Да и когда теперь, через сколько столетий, это будет?..

Я всё ещё с вами. Но вы ищете объявления частных врачей и платных клиник, чтобы избавиться от меня без последствий. Для здоровья будущей девочки. Я боюсь врачей и этих жутких их инструментов. Я замёрз без вашей любви. Вы чувствуете свою вину, но неумолимо приближается час моей физической смерти. Мои глаза ещё слепы, но я кричу. Этот немой крик отчаяния, в котором открывается мой рот, никто не услышит. Несформированное тело лопается. Я тону. Всё. Смерть. Душа словно батутом отбивается от Земли вверх, в космический холод. Прощайте. Я снова лечу к своей Звезде ненужных детей. Неживой. Нерождённый. Забудьте обо мне. Счастья вам, любимые, родные, живые люди.

Июнь. 2013

 

                     Оксана Оносова (Тольятти)

Категория: Книги авторов Поволжья | Добавил: sumin | Теги: рассказ из Тольятти, альманахи Поволжья, О.Оносова
Просмотров: 872 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Афиша

 Лекция об А.Рембо

 Открытая лекция

 Литературный петанк

 Презентация Графита в ПЕнзе

 5-й фестиваль поэзии Поволжья

 Лекция о С.Кржижановском

 Книга Андрея Князева

 Экскурсия на Шелудяк

 Лекция Сергея Сумина

 Презентация "Графита"


Теги

Форма входа

Поиск
Ссылки
Литературный сайт Сергея Сумина
Живой Журнал поэзии
Хостинг от uCoz
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0