Приветствую Вас ГостьПонедельник, 19.02.2018, 05:04


Блог

Главная » 2017 » Март » 7 » Сказки-притчи
21:37
Сказки-притчи

Дмитрий Сопыряев

 

Сказки-притчи

 

Ким и Ян

 

1.Ким вышел на улицу, смотрит по сторонам и ничего не видит. Глаза протёр всё равно ничего не видно. Решил на ощупь идти. Идёт и идёт, а к конечному пункту прийти не может. А Ян сидит на пеньке в землю смотрит. Вот так Ким и Ян встретились.

 

2.Ким и Ян играют в шахматы. Ким чёрными. Ян белыми. Чёрные играют Кимом. Белые играют Яном. e2-e4... Ян2-Ким4.......... Шахматы на доске закончились. Пустая доска. А Кимом и Яном кто-то продолжает двигать. Наверное, высшие силы, а может вооружённые силы. Давление повышается. F=ma Сила=Масса Яна+Ускорение Кима.

 

3.Ким купил рыбу, чтобы съесть. А Ян купил ружьё, чтобы убить. Ким ест. Ян убивает. Кто же из них первый насытится? И придёт ли вообще сытость когда-нибудь? Или они уже наелись?
Ким съел Яна. Ян убил Кима. Когда они родились заново. Ян съел Кима, Ким убил Яна.

 

4.Ян залез на дерево высоко-высоко на самую верхнюю ветку и кричит что-то. Ким выбегает на улицу, смотрит вверх на Яна, крики его слышит, а понять не может, что он кричит. Ян слез с дерева и пошёл в дом спать. Ким будит Яна: "Вставай, Ян, пора готовить!" Ян встаёт и говорит, я уже наелся Ким и тебе советую.

 

5.Ким сидит, пьёт чай, Ян смотрит, как Ким пьёт чай, а сам Ян ничего не пьёт, только смотрит. Чай кончился. Ким сидит, пьёт воду. Вода кончилась. Ким сидит, пьёт воздух. А Ян всё смотрит и смотрит на Кима. А воздух всё не кончается и не кончается. Ким всё пьёт и пьёт. А Ян всё смотрит и смотрит. Кому всё это надо?

 

6.Ян много говорит, а Ким всё молчит. Спор не получается. Нет спора, нет воды. Нет воды, нет жизни. Нет Яна, нет Кима. Разрушение неизбежно. Обновление неизбежно.

 

7.Посадил Ким много риса. А Ян посадил ещё больше риса. Ким ещё немного посадил. А Ян много посадил. Ким смотрит на рисовое поле Яна, вытаскивает из кармана воду и раскидывает по полю Яна. А Ян отвернулся от Кима и пошёл в лес новое рисовое поле сажать. Ким сажает рисовые поля, а Ян сажает поля риса и вытаскивает из кармана воду. А ночью они спят.

 

8.Сидит Ким на печке, и дрова загружает сверху. Дрова кончились, тогда он свои ноги загружать стал. Когда ноги кончились. Он Яна загрузил в печку. Ян оказался крупным деревом и горел долго-долго. А Ким сидел, и ноги свои старые грел.

 

9.Ян во сне представил, что он птица и полетел. Ким же никогда ничего не представлял, он всегда жил реальной жизнью. Ян птицей летает. Ким червяком ползает. Кому то в жизни везёт больше.

 

10.Жили Ким и Ян в маленьком лесу в хижине. Ким жил больше, а Ян больше не жил. В общем, они иногда сливались друг в друга и разливались как ручьи. А что было дальше уже и не вспомнит никто.

 

 

Всего 36 притч. Остальное читайте в альманахе "Графит" №12

 

Категория: Культура Поволжья | Просмотров: 1320 | Добавил: sumin | Теги: литература Поволжья, Д.Сопыряев, альманах Графит | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Афиша

 Открытая лекция

 Литературный петанк

 Презентация Графита в ПЕнзе

 5-й фестиваль поэзии Поволжья

 Лекция о С.Кржижановском

 Книга Андрея Князева

 Экскурсия на Шелудяк

 Лекция Сергея Сумина

 Презентация "Графита"

 Лекция о жанре антиутопии


Теги

Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки
Литературный сайт Сергея Сумина
Живой Журнал поэзии
Хостинг от uCoz
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0