Приветствую Вас ГостьСреда, 21.02.2018, 10:08


Блог

Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Итоги первого феста поэзии Поволжья!!
19:46
Итоги первого феста поэзии Поволжья!!
 Статья опубликована в городской газете "Площадь Свободы".

Анна СОКОЛОВА


Гаджеты не помеха


Иногда так хочется чего-то настоящего. Например, прочесть забытую на полке книгу, провести вечер в кругу родных тебе людей или просто отвлечься от социальных сетей и посвятить свой выходной день поэзии. Как это сделали тольяттинцы, которые 5 и 6 октября познакомились с творчеством молодых поэтов и писателей на фестивале «Поэзия Поволжья».

Впервые жители Тольятти узнали современных поэтов Поволжья и насладились их творчеством. Организатором фестиваля выступил редактор литературного сайта Graffitt и автор альманаха «Графит» Сергей Сумин. Сергей много путешествовал по городам Поволжья и наблюдал, какие поэтические вечера проводились у наших соседей. В результате чего у него появилась мечта – организовать подобный фестиваль в Тольятти. Оказали помощь в организации лишь две тольяттинские библиотеки, предоставив читальные залы для выступления молодых поэтов.
5 октября любители прекрасного «грелись» в Библиотеке № 13, а 6 октября двери литературной гостиной Автограда открылись для продолжения беседы авторов Поволжья. Основная идея поэтического фестиваля: привлечение молодых людей к поэзии и развитие их творческих талантов. Мне кажется, организаторам удалось это сделать: так как залы библиотек за два дня работы фестиваля посетили 25 молодых поэтов, которые заинтересованно слушали стихотворения своих коллег. Несколько человек все-таки осмелились поделиться с гостями фестиваля своими произведениями. Юные поэты поделились своими произведениями с гостями фестиваля. Забавно было наблюдать тот факт, что поэты читали свои стихотворения с помощью мобильного устройства или планшета. Это еще раз доказывает, что современная поэзия напрямую связана с медиа.
После знакомства с авторами Поволжья, любители прекрасного смогли подкрепиться не только духовной пищей, но и настоящей: горячим чаем и сладостями. Во время кофе-брейка организаторы открыли выставку графики жительницы Тольятти Марии Тарадовой. Выставка демонстрировала юным писателям, как можно совместить слово и рисунок. Мария издала книгу со своими стихотворениями и нарисовала к ним иллюстрации, часть из которых были представлены на выставке.
Завершающей частью фестиваля, которая прошла 6 октября, стал круглый стол на тему: «Судьба поэзии в эпоху медиа». В зале библиотеки Автограда молодые поэты смогли обсудить волнующий всех вопрос: «Повлияют ли на поэзию современные технологии?».
Тема обсуждения вызвала много споров и даже скандалов. Одни были уверены, что интернет плохо влияет на поэзию, другие заявили, что электронные медиа это инструмент поэзии, с помощью которого начинающие авторы смогут заявить о себе и достигнуть высот в своем творчестве.
В конце фестиваля гости смогли поблагодарить организатора за такой теплый прием и узнать будет ли в следующем году фестиваль «Поэзия Поволжья?». Сергей Сумин пообещал, что следующей осенью мы снова обязательно увидим новых писателей. Кроме того, он создал интригу и поделился новостью, что скоро в Тольятти откроется свободное пространство поэзии.

 

 

 


Категория: Культура Поволжья | Просмотров: 1377 | Добавил: sumin | Теги: Сергей Сумин, Айвенго, Первый фестиваль поэзии Поволжья, поэзия Поволжья | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Афиша

 Открытая лекция

 Литературный петанк

 Презентация Графита в ПЕнзе

 5-й фестиваль поэзии Поволжья

 Лекция о С.Кржижановском

 Книга Андрея Князева

 Экскурсия на Шелудяк

 Лекция Сергея Сумина

 Презентация "Графита"

 Лекция о жанре антиутопии


Теги

Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки
Литературный сайт Сергея Сумина
Живой Журнал поэзии
Хостинг от uCoz
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0